Региональный Центр Обработки Информации Московской области

 В Московской области уже второй год реализуется новый дистанционный формат проведения заседаний конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами. В 2020 году на территории Московской области были организованы сразу два вида дистанционного участия апеллянтов в рассмотрении апелляций:

- в удаленных пунктах рассмотрения апелляций (УПРА) с использованием видеоконференцсвязи (модуль ВКС), которые организованы в шести муниципальных образованиях области;

- в пунктах дистанционного участия (ПДУ) с использованием видеоконференцсвязи ZOOM, которые были организованы в десяти муниципальных образованиях области.

В УПРА и ПДУ в назначенный день проведения заседания конфликтной комиссии, с обязательным указанием временем рассмотрения,  приглашаются апеллянты, где при помощи видеоконференцсвязи имеют возможность получить грамотные квалифицированные ответы на свои вопросы по заданиям ЕГЭ, в том числе от экспертов предметной комиссии по соответствующему учебному предмету. Эксперты предметных комиссий при этом находятся в основном пункте рассмотрения апелляций (ОПРА), который организован в здании Регионального центра обработки информации Московской области.

Надо отметить, что в 2019 году конфликтная комиссия уже работала в этом формате в пилотном режиме, но при этом было задействовано только несколько наиболее удаленных от ОПРА муниципальных образований.

В этом же году, в сложившихся условиях, Министерством образования Московской области было принято решение полностью проводить рассмотрение апелляций в дистанционном формате, обеспечивая при этом санитарно-эпидемиологическое благополучие на территории Московской области.

31.07.2020 231.07.2020 3

Так проходит дистанционное рассмотрение апелляций в ОПРА с использованием видеоконференцсвязи (модуль ВКС) 


31.07.2020 531.07.2020 6

Рассмотрение апелляций в ОПРА с использованием  видеоконференцсвязи ZOOM (облачная платформа для проведения онлайн видеоконференций)